Статьи

  • Как выбрать тип скважины?

    Чтобы обеспечить чистой питьевой водой загородный дом в достаточном объеме и круглый год, рекомендуется бурить скважину. В юго-западных районах Ленобласти, а это Волосовский и Гатчинский районы, на основе геологических изысканий был сформирован гидрогеологический разрез.

  • Качество воды зависит от глубины скважины

    Для многих дачников и садоводов для полива выращиваемых культур и использования для прочих хозяйственных нужд хватает дебета воды горизонта «верховодки» (грунтовой воды), залегающей на глубине до 10, а в отдельных случаях и более метров.

  • Особенности скважин глубиной 20-40 метров

    Чистая питьевая вода может быть получена не только бурением скважины, но и в колодце. Однако по вкусовым предпочтениям, по уровню минерализации, наличию химически полезных веществ для организма человека по запасу воды колодец никогда не сравниться с глубокой артезианской скважиной, водоносные горизонты которой залегают на глубине от 80 метров и более.

  • Эксплуатация скважины

    Средний срок службы скважины на воду зависит от типа скважины и для самых глубоких составляет до 50 лет при соблюдении правил бурения и использовании исключительно материалов для обустройства скважин, правильности монтажа насосной установки. Срок службы песчаной скважины на воду в среднем не превышает 15 лет, а срок службы скважины обустроенный самостоятельно неопытным бурильщиком редко превышает пару лет, тем не менее, опытный мастер, выбрав правильное место и грамотно пробурив, обустроив скважину, может увеличить срок ее эксплуатации до 30 и более лет!

  • Три типа скважин для получения питьевой воды

    В юго-западных районах Ленинградской области, а это Гатчинский и Волосовский районы исследованная структура грунтов показала, что почвенно-растительный слой залегает до глубины полметра, далее следует грунт в виде песка, суглинков и суспези развитый на глубину от метра до десяти метров, далее - ордовикский водоносный горизонт, скрывающийся в известняковых породах.

    Уже хотите позвонить?

    Для связи у нас есть 2 телефона

    Владимир Александрович:
    +7 (921) 313 75 80
    Алексей Иванович:
    +7 (921) 335 96 57

    Более подробно тут